L’Assessorato del Turismo, Sport, Commercio, Agricoltura e Beni culturali della Regione autonoma Valle d’Aosta informa che, nel mese agosto, avrà luogo l’iniziativa Non Solo Show Cooking in Valle d’Aosta – Chef au Marché con tre appuntamenti sul territorio regionale.
L’iniziativa, organizzata in collaborazione con Coldiretti Valle d’Aosta, Unione Cuochi regionale Valle d’Aosta, Slow-food Valle d’Aosta e con il supporto logistico dei Comuni in cui si svolgeranno gli appuntamenti in calendario, ha lo scopo di valorizzare i prodotti del territorio attraverso la realizzazione di finger food e piatti d’eccellenza offerti in degustazione con abbinamento di vini locali, e di promuovere il mercato dei prodotti agricoli, agroalimentari e vitivinicoli della Regione.
Durante ogni appuntamento, che avrà inizio alle ore 17,00, verrà effettuato un approfondimento in merito alle diverse filiere agroalimentari, con la presentazione e l’illustrazione dei prodotti DOP, DOC e PAT utilizzati nella preparazione dei piatti e il coinvolgimento dei tecnici del settore e dei produttori di volta in volta coinvolti.
Non Solo Show Cooking vuole essere un’importante occasione per promuovere l’enogastronomia regionale in diverse località della Regione, in un’ottica di valorizzazione integrata del territorio nel suo insieme.
La proficua collaborazione instaurata con l’Unione regionale Cuochi Valle d’Aosta e la sinergia con i produttori che partecipano al mercato di Coldiretti Valle d’Aosta, daranno modo di apprezzare le eccellenze del territorio a partire dalla produzione sino alla cucina.
La partecipazione alle degustazioni, gratuita, previa prenotazione in loco, sarà contingentata e svolta in applicazione alle disposizioni anti Covid-19 in vigore.
Di seguito gli appuntamenti in programma:
Giovedì 6 agosto, a Cogne, Fontina Dop, la regina del tagliere valdostano, mocetta e mécoulin
CHEF COVILI FAGGIOLI VANJA con lo staff dell'Hotel Miramonti composto da:
AIUTO CHEF CALI' LUCA
SOMMELIER BALDUCCI ANDREA
SALA GAY LARA
SALA RENNA SIMONE
Mercatino dalle ore 9.30 alle ore 19
Mercoledì 12 agosto, a Pré-Saint-Didier,Sapori della tradizione: Valle d’Aosta Jambon de Bosses Dop e formaggi di capra.
CHEF GRIFFA PAOLO con lo staff del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur
AIUTO CHEF TALPO NICOLO'
SOMMELIER MANTOVANI ALESSANDRO
SALA VASILEVSCHI VADIM
SALA TOMMASINI FEDERICA
Mercatino dalle ore 15 alle ore 19
Domenica 23 agosto ad Ayas, frazione Champoluc,Tradizioni di montagna: Valle d’Aosta Fromadzo Dop, Valle d’Aosta Lard d’Arnad Dop, miele e castagne.
CHEF GUBELLI LUCA con lo staff del CampZero Active Luxury Resort di Champoluc
PASTICCERA ZILIO LAURA
AIUTO CHEF DIGIUNI FEDERICO
SOMMELIER CEREDA DENNIS
SALA BENETTI LISA
SALA BORRA ALESSANDRO
Mercatino dalle ore 9.30 alle ore 19
ALCUNE IMMAGINI DI NON SOLO SHOW COOKING - COGNE 6 AGOSTO 2020
Fontina Dop, la regina del tagliere valdostano, mocetta e mécoulin
ALCUNE IMMAGINI DI NON SOLO SHOW COOKING - PRE-SAINT-DIDIER, 12 AGOSTO 2020
Sapori della tradizione: Valle d'Aosta Jambon de Bosses DOP e formaggi di capra.
Seras al carbone e miele, pain perdù e fichi
ALCUNE IMMAGINI DI NON SOLO SHOW COOKING - CHAMPOLUC, 23 AGOSTO 2020
TRADIZIONI DI MONTAGNA: Valle d'Aosta Fromadzo DOP, Valle d'Aosta Lard d'Arnad DOP, miele e castagne.