Organico

ORGANICO - DECHETS ORGANIQUES - BIO WASTE

 

Cosa?

Tutti i rifiuti alimentari e di cucina prodotti da nuclei domestici, ristoranti e servizi di ristorazione, punti vendita al dettaglio e rifiuti simili prodotti dall’industria alimentare, quali, ad esempio, residui derivanti dalla preparazione e dal confezionamento dei pasti, alimenti non consumati o scaduti, residui di mense e cucine, …

Indicativamente si consiglia di conferire:

scarti di cucina, avanzi di cibo, alimenti avariati (togliere dalle confezioni di vetro, ceramica, plastica, metallo, …), scarti di frutta e verdura (comprese parti legnose, es. frutta secca), scarti domestici di carne e pesce (comprese lische, gusci d’uovo, ossa, piume), fondi di caffè e filtri di the, camomilla, fiori recisi, piante da appartamento, pezzettini di legno

 

Come?

Conferire nel contenitore il materiale utilizzando esclusivamente sacchetti compostabili certificati a norma UNI EN 13432-2002.

 

ATTENZIONE!

È vietato conferire vetro, ceramica, plastica, metallo, …

Il servizio di raccolta della frazione organica viene attivato dal 1° giugno 2015 solo Comune di Aosta enel SubAto Mont Rose. Gli altri SubAto attiveranno il servizio in modo progressivo, man mano che saranno rinnovati i relativi appalti di servizio di raccolta dei rifiuti, e comunque entro il 31 dicembre 2016.

 

 

 

 

                   

 

                    Organico                                     Organico     

              Video "Organico prodotto in casa" (Aosta)"               Video "Organico prodotto nelle attività commerciali"          

 

 

 



Torna su