SALUTE. SETTIMANA CELIACHIA, AIC: DAL 13 AL VIA NOVE GIORNI DI APPROFONDIMENTI

12:28 - 10/05/2023 


(DIRE) Roma, 10 mag. - Fare corretta informazione sulla celiachia e la dieta senza glutine, sfatando falsi miti e fake news su una patologia che in Italia riguarda circa 600.000 persone di cui quasi il 60% non ancora diagnosticate (dati Ministero della Salute, 2021). È questo l'obiettivo della "Settimana Nazionale della Celiachia" che torna in tutta Italia dal 13 al 21 maggio 2023 organizzata, come sempre, da AIC - Associazione Italiana Celiachia in collaborazione con le AIC territoriali associate. Giunta alla sua ottava edizione, l'iniziativa si svolge in occasione della Giornata Internazionale della Celiachia che si celebra il 16 maggio.

Corsi di cucina senza glutine per adulti e bambini; screening e consulenze mediche gratuiti; incontri e consigli di dietisti e nutrizionisti, online e in presenza; iniziative di divulgazione e informazione a contatto diretto con gli esperti; Open Day delle sedi AIC territoriali per informare e distribuire materiale e gadget alla popolazione; laboratori per bambini e letture di fiabe su celiachia e inclusione: sono alcuni dei numerosi appuntamenti dedicati alle persone celiache, ma non solo, distribuiti lungo tutta la penisola, per parlare correttamente di celiachia e dieta senza glutine. Il calendario completo degli appuntamenti è disponibile su settimanadellaceliachia.it. Uno spazio importante è dedicato alle scuole con "Tutti a tavola, tutti insieme: le giornate del menù senza glutine", iniziativa che prevede un menù completamente senza glutine per tutti nelle mense delle scuole dell'infanzia e della primaria di oltre 100 comuni italiani: solo nell'edizione passata sono stati distribuiti più di 150.000 pasti senza glutine. L'iniziativa è l'occasione per sensibilizzare e informare studenti, famiglie e insegnanti sulla celiachia e la dieta senza glutine grazie al materiale divulgativo creato appositamente e messo a disposizione da AIC.(SEGUE)


Notizie del giorno



Torna su