PALLANUOTO: SERIE A/1; RISULTATI E CLASSIFICA

22:10 - 28/03/2009

(ANSA) - ROMA, 28 MAR - ROMA - Il Posillipo supera il Carisa New Co Savona al fotofinish e grazie agli scontri diretti favorevoli chiude al secondo posto la stagione regolare del campionato di serie A/1 di pallanuoto. La squadra di Carlo Silipo batte 9-5 il Sori raggiungendo a quota 51 punti in classifica il Savona che perde in casa con la Pro Recco per 14-11, e supera i liguri perché all'andata aveva vinto Savona 11-9 ma nel ritorno Posillipo si era imposto 10-6.

Nella corsa salvezza vincono tutte e tre le squadre coinvolte ma retrocede in serie A/2 l'Energia Siciliana Catania che pur chiudendo a pari punti con il Latina Pallanuoto, a quota 20 punti, è in svantaggio negli scontri diretti.

Questi i risultati dell'11/a ed ultima giornata del campionato di serie A/1 di pallanuoto:

- Classifica finale della stagione regolare:

Pro Recco 64; Posillipo e Carisa Savona 51; Brixia Leonessa 47; Sori 33; Nervi 28; Lazio 22; Bogliasco e Florentia 21; Latina ed Energia Siciliana Catania 20; Enel Civitavecchia 2.

Energia Siciliana ed Enel Civitavecchia retrocedono in A/2.

Questa la 'griglia' dei quarti di finale dei playoff scudetto (andata 4 aprile, ritorno 18, eventuale terza partita 29 aprile):