GNOCCHI DI CASTAGNE CON ORTICA, BORRAGINE, SPINACI E FONTINA

(NOTIZIARIO TURISMO VALLE D'AOSTA)
01:04 - 09/05/2009 


(ANSA) - AOSTA, 9 MAG - Gli gnocchi di castagne con ortica, borragine, spinaci e Fontina è una delle ricette presentate dallo chef Ezio Straccini e inserite nel volume 'Le quattro stagioni della cucina valdostana', edito da Le Chateau.

Gli ingredienti (per sei persone): farina '00' 200 grammi, farina di castagne 100 grammi, borragine 70 grammi, un chilo di patate, ortiche 60 grammi, tre uova, Fontina 250 grammi, grana 100 grammi, burro 100 grammi, noce moscata, spinaci 100 grammi, sale, scalogno 50 grammi.

La preparazione: mettere a bollire le patate con la buccia, portarle a cottura, pelarle, passarle e farle raffreddare; aggiungere le farine, le uova, la noce moscata, il grana e un po' di sale; impastare il tempo necessario per aggregare gli ingredienti, formare dei rotolini e tagliarli della lunghezza di tre centimetri circa.

La cottura: tuffare i rotolini in acqua bollente, lasciarli tornare a galla e, al primo cenno di bollore, scolarli e metterli in padella. Per la salsa: mettere il burro nella padella, tagliare lo scalogno e farlo imbiondire, poi aggiungere la borragine, le ortiche e gli spinaci già scottati, la Fontina. Infine aggiungere gli gnocchi, far insaporire e servire. (ANSA).


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