Centrale Laitière Vallée d'Aoste

Alla Centrale Laitière si lavora, pastorizzandolo, il latte fresco, per ottenere latte intero o parzialmente scremato, e il latte Monte Bianco, che è un latte a più giorni.

La produzione si estende poi ai formaggi, sia freschi che stagionati.

Classiche le proposte del formaggio fresco: dal tomino alla ricotta e al primo sale. Tra i formaggi stagionati la punta di diamante è il Bleu d'Aoste. Vi sono anche tome di vario peso: dai 6 etti del Marmottino, una toma di vacca, ai 7,5 kg della toma della Centrale, passando per il Mont-Blanc, una tometta da 1,5 kg.

Negli ultimi anni alla Centrale hanno iniziato a lavorare anche il latte di capra, producendo sia una piccola caciotta da 6 etti, sia quella più classica da 2-2,5 chili, entrambe molto apprezzate dal mercato. Non poteva mancare, visto il successo di quello con il latte di vacca, un Bleu d'Aoste con il latte di capra, il Bleu di capra, conosciuto e richiesto anche fuori dalla nostra regione.

 

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