Expo: a Waterstone la storia dei panettoni di Fiasconaro

L'azienda siciliana punta a destagionalizzare il dolce natalizio
13:10 - 02/09/2015 


(ANSA) - MILANO, 02 SET - I panettoni siciliani di Fiasconaro sono stati oggi protagonisti del Padiglione The Waterstone di Intesa Sanpaolo. L'azienda dolciaria siciliana, con sede nell'antico borgo medioevale di Castelbuono sulle Madonie (Pa), è stata ospite dello spazio Ecco la mia impresa" promosso da Intesa Sanpaolo con l'obiettivo di rappresentare a Expo il meglio del made in Italy. "L'obiettivo della nostra partecipazione è raccontare i prodotti della nostra azienda al pubblico di Expo, fatto da turisti ma anche da imprenditori" ha spiegato Agata Fiasconaro, figlia del pasticcere Nicola Fiasconaro che guida l'azienda insieme ai fratelli Fausto e Martino. "A Expo presentiamo il panettone King, fatto con canditi freschi di arance di Sicilia, farina di grano siciliano e uva sultanina aromatizzata alla malvasia di Lipari. Con questo dolce puntiamo a 'destagionalizzare' il panettone, offrendo consigli per consumarlo tutto l'anno. D'estate, ad esempio, può essere abbinato alle marmellate". A Expo l'azienda siciliana ha portato anche il panettone "Oro di Manna", un dolce artigianale con crema alla manna da spalmare e colata di mannetti. La manna proviene dai frassini del territorio delle Madonie, in particolare dai Comuni di Castelbuono, Pollina e Cefalù. Oltre a essere distribuiti su tutto il terriotrio nazionale, i prodotti Fiasconaro vengono esportati in molti Paesi europei, negli Usa, in Canada, in Brasile, in Giappone, in Australia e in Nuova Zelanda. (ANSA).


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