Expo: Birrificio Poretti, 6.000 kg di co2 risparmiati

Grazie a nuovo sistema di "spillatura"
17:06 - 30/06/2015 


(ANSA) - MILANO, 30 GIU - Oltre 6.000 kg co2 risparmiata, grazie a un innovativo sistema di "spillatura" lanciato in anteprima mondiale da Carlsberg Italia nel 2011 che ha rivoluzionato radicalmente il mondo della birra alla spina grazie alla sostituzione dei tradizionali fusti in acciaio con quelli in PET riciclabile: questo il traguardo in termini di sostenibilità raggiunto dal birrificio Angelo Poretti, che ha portato il suo sistema a Expo. Grazie al nuovo fusto, la spillatura non avviene più attraverso l'immissione di CO2 ma per semplice compressione. I visitatori di EXPO hanno così modo di bere birre fresche come appena prodotte, col giusto grado di frizzantezza, al pieno delle loro caratteristiche organolettiche. La rivoluzionarietà del sistema (denominato "DraughtMaster") sta soprattutto nel fatto che non si tratta di un progetto pensato unicamente per EXPO, ma riguarda 20mila i punti vendita. Carlsberg Italia ha reso noto che finora a Expo il birrificio Angelo Poretti ha già spillato più di 40.000 bicchieri di birra. La più bevuta è la 4 Luppoli, seguita dalla nuova "10 Luppoli", birra champagne creata proprio per festeggiare Expo 2015 in qualità di Birra Ufficiale di Padiglione Italia.(ANSA).


Notizie del giorno



Torna su