Elenco Numeri Regione Autonoma Valle d'Aosta

Promozione

CHEESE - BRA, 21 – 24 SETTEMBRE 2007

di Ufficio Promozione
Cheese, manifestazione internazionale biennale dedicata esclusivamente ai formaggi, che si è svolta dal 21 al 24 settembre a Bra, in provincia di Cuneo, è una rassegna che ha avuto inizio nel 1997 ed è giunta alla sua sesta edizione.

Tale evento che ha conosciuto in questi ultimi anni una profonda evoluzione allargando i suoi orizzonti fino a comprenderne la dimensione sociale ed ambientale del gusto, ha illustrato in questo suo ultimo appuntamento il mondo lattiero caseario in tutte le sue forme ed ha avuto un ottimo riscontro di pubblico.


L’Assessorato Agricoltura e Risorse naturali vi ha partecipato con un proprio stand, curato dall’ufficio promozione, in cui sono stati proposti i formaggi DOP e tradizionali, nonché sapienti abbinamenti hanno presentato il meglio della produzione agroalimentare valdostana.

Diversi Ateliers del Gusto hanno visto la partecipazione di visitatori, interessati ai nostri prodotti, che sono stati presentati loro attraverso una presentazione guidata dal tecnico dell’Assessorato dell’Agricoltura e Risorse naturali Roberto Ronc, coadiuvato da alcuni sommeliers e dalla Scuola Alberghiera di Châtillon.

Grande impatto hanno avuto inoltre le due aree verdi, allestite e curate dalla Direzione Foreste, che hanno offerto uno scorcio di panorama alpino che ha arricchito lo spazio riservato alla nostra Regione ed ha suscitato forte interesse.

Nel settore riservato al mercato erano inoltre presenti, in rappresentanza della Valle d’Aosta, la Cooperativa Produttori Latte e Fontina e l’Association Eleveurs Valdôtains che ha proposto la valorizzazione di formaggi caprini recanti il logo Fermier, marchio di garanzia del prodotto.




Pagina a cura dell'Assessorato dell'Agricoltura e Risorse Naturali © 2024 Regione Autonoma Valle d'Aosta
Condizioni di utilizzo | Crediti | Contatti | Segnala un errore