Bed and Breakfast

 

Descrizione attività

E’ il corso di formazione che consente ai gestori di B&B di poter somministrare, limitatamente alla prima colazione, alimenti manipolati di propria produzione in alternativa all’uso di alimenti confezionati.

 

Requisiti richiesti

Essere gestori o prossimi gestori di B&B e non possedere nessuno dei requisiti professionali di cui all’art. 71, comma 6, del d. lgs. 26 marzo 2010, n. 59 (corso abilitante o pratica commerciale o titolo di studio - per approfondimenti vedere paragrafo “Requisiti richiesti “ della scheda relativa alla somministrazione e vendita di alimenti e bevande).

 

Corso di formazione

La Regione autonoma Valle d'Aosta, con deliberazione della Giunta regionale n. 1562, in data 30 ottobre 2015, ha approvato nuove disposizioni per il riconoscimento dei corsi di formazione per il conseguimento dell’abilitazione professionale anche per l’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti manipolati nella prima colazione dei bed&breakfast.

A seguito dell’espletamento delle procedure previste dalla DGR 1562/2015, alla data attuale è stata autorizzata a gestire i corsi di formazione di cui trattasi l’Associazione temporanea di scopo formata da I.S.A. (Ingegneria della sicurezza e dell’ambiente) in qualità di capofila, Progetto Formazione-Projet Formation, CNOS FAP Vda Don Bosco e CTI (Consorzio per le tecnologie e l’innovazione).

Per presentare la domanda di iscrizione e per ogni altra eventuale informazione attinente al corso, le persone interessate possono rivolgersi direttamente ad uno qualsiasi dei seguenti enti di formazione individuati:

*I.S.A. Ingegneria della sicurezza e dell’ambiente,  Reg. Borgnalle, 12 – Aosta     orario ufficio: 08,30-12,30 / 14,00-18,00        tel.: 0165/41160,         e-mail:  isa.formazione@tiscali.it;

*Progetto Formazione-Projet Formation,  Loc. Autoporto, 14/U – Pollein      orario ufficio: 08,30-17,00 continuato        tel.: 0165/43851        e-mail:  info@progettoformazione.org;

*CNOS/FAP Vda- Don Bosco,  Via Tornafol, 1 – Châtillon          orario ufficio: 08,00-12,30 / 14,30-17,00           tel.: 0166/563826          e-mail:  cnos.chatillon@tiscali.it;

*CTI Consorzio per le tecnologia e l’innovazione,  Via J.J. Stevenin, 13 – Aosta        orario ufficio: 08,30-16,30 continuato           tel.: 0165/361640          e-mail:  segreteria.cti@gmail.com;

Per ottenere l’attestato finale sono indispensabili la frequenza della totalità delle 9 ore di lezione ed il superamento di un piccolo test di verifica dell’apprendimento.

 

Certificazione finale

A coloro che abbiano superato positivamente il test di verifica dell’apprendimento è rilasciato l’attestato di frequenza che costituisce titolo atto a comprovare il possesso del requisito professionale richiesto per l’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande manipolati, nel servizio di prima colazione nei bed&breakfast, sul quale deve essere applicata, a carico del titolare, una marca da bollo a titolo di corrispettivo di certificazione pubblica.


Normativa di riferimento

 

 

Modulistica

 
 

Informazioni

La struttura referente è la S.o. Strutture ricettive e commercio dell'Assessorato turismo, sport, commercio e trasporti sito in Loc. Autoporto, n. 32, a Pollein - referenti: Anna Maria AIACHINI - tel. 0165 527740, Marisa MANELLA -  tel. 0165 527739 e Monica PASSERINI - tel. 0165 527632 alle quali è possibile rivolgersi per informazioni in orario d'ufficio, dal lunedì al venerdì.

 

 



Torna su